Вторник , 18 июня 2024


Пирожки с картошкой и брынзой

Пирожки с картошкой и брынзой имеют пикантный солоноватый вкус. Начинка готовится очень просто и быстро, а тесто для пирожков замешивается на основе кефира.

Выпекаются такие пирожки около получаса.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и брынзой?

1. Муку просейте в миску, добавьте соль, соду и растительное масло. Затем влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.

2. Картошку очистите, нарежьте и поставьте варить, посолив, до готовности.

3. Отваренный картофель истолките.

4. Толченый картофель смешайте с брынзой. Должна получиться однородная масса.

5. По истечению 30 минут тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.

6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в лепешку.

7. В центр лепешки выложите начинку (ложку или полторы), края плотно скрепите.

8. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки.

9. Взбейте яйца и смажьте булочки кондитерской кисточкой.

10. Выпекайте пирожки с картошкой и брынзой в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 грамм;
  • Картошка — 6-8 штук;
  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 8

Домашние пирожки с картошкой и сыром! Просто и вкусно для всей семьи!

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *