Торт-минутка в духовке
Торт-минутка в духовке очень простой, но вкусный. Я постоянно готовлю эту вкуснейшую и простейшую выпечку разными способами.
Предлагаю еще один рецепт торта-минутки!
Описание приготовления:
Торт-минутка в духовке готовится достаточно просто и быстро. Этот рецепт хорош тем, что ингредиентов требуется не так и много, а получается торт великолепным по вкусу! Выпечка не затратна! Ни в плане времени, ни в финансовом смысле. Так что, торт-минутка — чудесный вариант и палочка выручалочка, если требуется приготовить супер быстрое и демократичное угощение. Хорошего приготовления!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Банка сгущенного молока — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки (1 для коржей, 2 для крема);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Молоко — 750 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Мука — 3-4 ст. ложек (для крема);
- Ванильный сахар — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт-минутка в духовке»
Замешиваем тесто из 3 стаканов муки, банки сгущенного молока, 1 яйца, погашенной уксусом соды. Тесто делим на 8 равных частей.
Одинаково тонко раскатываем каждый корж.
Максимально сильно разогреваем духовку, кладем каждый коржик в посуду и выпекаем около 7 минут. Думаю, этого вполне достаточно.
Готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем все компоненты: сахар, муку, молоко, ванильный сахар, два яйца (пока не добавляем сливочное масла). Затем ставим кострюлю на небольшой огонь, постоянно перемешивая, варим крем до загустения. В конце добавляем масло, хорошо размешиваем и даем крему остыть.
Выпеченные в духовке коржи одинаково обрезаем, чтоб торт-минутка получился у нас аккуратный и красивый.
Обрезанные части измельчаем.
Коржи смазываем теплым кремом. Верх и боковые стороны обсыпаем мелкой крошкой и оставляем торт на несколько часов в прохладном месте, чтоб он хорошенько пропитала и вуаля! Готово.
Приятного аппетита!