Блинный торт с вареньем

Превратите обычные блины в необычайно вкусный блинный тортик. Это изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и порадует взрослых.

С таким блюдом обычный день станет праздничным.

Описание приготовления:

Моя племянница ужасная сладкоежка. Однажды я попал к ним на Масленицу — сезон блинов — и решил сам побаловать ребенка вкусными блинами. Но подумал, что просто блины это как-то банально и не празднично, а мой приезд — это уже праздник для всей семьи. Недолго думая, я решил устроить им сюрприз и приготовил блинный торт с вареньем. Племянница в восторге. Рецепт приготовления блинного торта простой, но варенье можно добавить ваше любимое, и тогда блинный торт получится самым вкусным. А еще у меня есть один секрет: блинный торт получается нежным и просто тает во рту. Хотите узнать какой? Тогда смотрите мой рецепт и узнайте, как приготовить блинный торт с вареньем.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 250 миллилитров;
  • Мука — 5-6 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки (без верха);
  • Соль — 1 щепоток;
  • Творог домашний — 200 грамм (для прослойки);
  • Сметана — 3 ст. ложки (для прослойки);
  • Сахар — 2 ст. ложки (для прослойки);
  • Ванильный сахар — 10 грамм (для прослойки);
  • Варенье клубничное — 150-200 грамм (можете использовать свое любимое);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинный торт с вареньем»

Блинный торт с вареньем - фото шаг 1

1. Начнем с приготовления теста. Для этого все сыпучие ингредиенты смешаем в одной миске. Муку не забываем просеять.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 2

2. Половину теплой сыворотки вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем оставшуюся сыворотку и снова вымешиваем.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 3

3. Яйцо взбиваем совсем немного и добавляем в наше тесто. Снова все хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым, как кефир. Обязательно добавим в тесто растительное масло, чтобы потом при жарке блинов каждый раз не лить его на сковороду.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 4

4. Разогреваем сковородку, совсем немного смазываем её растительным маслом, чтобы первый блин не прилип. Наливаем столько теста на сковородку, чтобы получился тонкий блин.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 5

5. Выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто. У меня получилась небольшая стопочка из 12 вкусных блинов

Блинный торт с вареньем - фото шаг 6

6. Дадим нашим блинам полностью остыть, а тем временем сделаем прослойку для блинного торта. Варенье достанем из закромов и просто переложим его в креманку.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 7

7. Ну а дальше приготовим крем. В блендер помещаем творог, сметану и ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем до однородной массы.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 8

8. А теперь пришел черед собирать наш блинный торт. Для этого первый блинчик мы мажем творожным кремом.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 9

9. Следующий блин — вареньем. И чередуем так, пока не закончатся блины. Вверх можно просто украсить вареньем или же покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом. А можно украсить фруктами или ягодами. Оставьте блинный торт на минут 20-25, чтобы пропитался, и зовите своих сладкоежек к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»