Блинный торт с вареньем
Превратите обычные блины в необычайно вкусный блинный тортик. Это изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и порадует взрослых.
С таким блюдом обычный день станет праздничным.
Описание приготовления:
Моя племянница ужасная сладкоежка. Однажды я попал к ним на Масленицу — сезон блинов — и решил сам побаловать ребенка вкусными блинами. Но подумал, что просто блины это как-то банально и не празднично, а мой приезд — это уже праздник для всей семьи. Недолго думая, я решил устроить им сюрприз и приготовил блинный торт с вареньем. Племянница в восторге. Рецепт приготовления блинного торта простой, но варенье можно добавить ваше любимое, и тогда блинный торт получится самым вкусным. А еще у меня есть один секрет: блинный торт получается нежным и просто тает во рту. Хотите узнать какой? Тогда смотрите мой рецепт и узнайте, как приготовить блинный торт с вареньем.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 250 миллилитров;
- Мука — 5-6 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сода пищевая — 0,5 чайных ложки (без верха);
- Соль — 1 щепоток;
- Творог домашний — 200 грамм (для прослойки);
- Сметана — 3 ст. ложки (для прослойки);
- Сахар — 2 ст. ложки (для прослойки);
- Ванильный сахар — 10 грамм (для прослойки);
- Варенье клубничное — 150-200 грамм (можете использовать свое любимое);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинный торт с вареньем»
1. Начнем с приготовления теста. Для этого все сыпучие ингредиенты смешаем в одной миске. Муку не забываем просеять.
2. Половину теплой сыворотки вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем оставшуюся сыворотку и снова вымешиваем.
3. Яйцо взбиваем совсем немного и добавляем в наше тесто. Снова все хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым, как кефир. Обязательно добавим в тесто растительное масло, чтобы потом при жарке блинов каждый раз не лить его на сковороду.
4. Разогреваем сковородку, совсем немного смазываем её растительным маслом, чтобы первый блин не прилип. Наливаем столько теста на сковородку, чтобы получился тонкий блин.
5. Выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто. У меня получилась небольшая стопочка из 12 вкусных блинов
6. Дадим нашим блинам полностью остыть, а тем временем сделаем прослойку для блинного торта. Варенье достанем из закромов и просто переложим его в креманку.
7. Ну а дальше приготовим крем. В блендер помещаем творог, сметану и ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем до однородной массы.
8. А теперь пришел черед собирать наш блинный торт. Для этого первый блинчик мы мажем творожным кремом.
9. Следующий блин — вареньем. И чередуем так, пока не закончатся блины. Вверх можно просто украсить вареньем или же покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом. А можно украсить фруктами или ягодами. Оставьте блинный торт на минут 20-25, чтобы пропитался, и зовите своих сладкоежек к столу.