Вторник , 28 сентября 2021


Сдобные булочки с сахаром

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, но еще не определились, что приготовить, этот простой рецепт сдобных булочек с сахаром вам понравится.

Они получаются мягкими и пышными.

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому рецепту сдобных булочек с сахаром. Они готовятся на теплом молоке, и это придает булочкам особый аромат. К тому же, тесто поднимается значительно активнее. Большим подспорьем является и то, что тесто подходит в чаше хлебопечки. Не надо постоянно заглядывать на тесто. Достаточно дождаться сигнала. Выпечка получается пышной, аппетитной и очень вкусной.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 250 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливки — 60 миллилитров;
  • Растительное масло — 40 миллилитров;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • Сода — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 670 грамм;
  • Сухие дрожжи — 15 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Сдобные булочки с сахаром»

Сдобные булочки с сахаром - фото шаг 1

1. Возьмите теплое молоко. Влейте его в чашу хлебопечки. Добавьте сливки, сахар, яйца, соль, соду, растительное масло. Сухие дрожжи смешайте с мукой и всыпьте к остальным ингредиентам.

Сдобные булочки с сахаром - фото шаг 2

2. Выставьте в хлебопечке режим замеса теста и подождите некоторое время.

Сдобные булочки с сахаром - фото шаг 3

3. Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании процесса, достаньте чашу с тестом из хлебопечки. Если тесто поднялось не полностью, поставьте его еще на время, чтобы оно поднялось полностью.

Сдобные булочки с сахаром - фото шаг 4

4. После чего подсыпьте муку на поверхность стола. Мягко вымесите тесто руками. Разделите его на двенадцать частей. Сформируйте шарики. Выложите их на противень. Оставьте подходить в тепле.

Сдобные булочки с сахаром - фото шаг 5

5. По истечении 40 минут тесто подойдет. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте этой смесью верхушки булочек. Оставьте их на 20 минут в тепле. Затем смажьте взбитым яйцом, а сверху присыпьте сахаром.

Сдобные булочки с сахаром - фото шаг 6

6. Выпекайте в духовке, которую необходимо заранее разогреть до 175 градусов в течение 45 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить сдобные булочки с сахаром, попробуйте повторить этот рецепт дома. Приятного чаепития!

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ — простой рецепт за 3 минуты

Смотрите также

Венецианские кремовые булочки

Итальянские булочки, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *