Понедельник , 29 апреля 2024


Торт с вертикальными коржами

Если вы хотите не только вкусно накормить, но и удивить своих близких и гостей, тогда предлагаю вам приготовить торт с вертикальными коржами.

Это потрясающий десерт, который вызовет восторг у каждого!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что крем может быть у этого тортика абсолютно любой — сливочный сыр, любимый джем, фруктовое желе и т.д. Сборка простая и даже если вы новичок в кондитерском деле, я уверена, у вас все получится. Украсить тортик можно по желанию.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 9 штук;
  • Сахар — 240 грамм;
  • Мука — 270 грамм;
  • Сгущенка вареная — 500 грамм;
  • Сливочный сыр — 400 грамм;
  • Ванильный сахар — 30 грамм;
  • Клубника — по вкусу (для декора);
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Торт с вертикальными коржами»

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 2

Каждый бисквит я взбиваю отдельно. Для этого необходимо соединить 3 яйца, 10 грамм ванильного и 80 грамм обычного сахара и взбить до пышности.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 3

Не переставая взбивать, всыпьте 90 грамм просеянной муки.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 4

Тесто должно получиться довольно плотным. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и разровняйте.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 5

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 15-18 минут.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 6

Сверните бисквит в рулет и оставьте остывать. Таким же образом испеките остальные бисквиты.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 7

После разрежьте каждый пласт бисквита пополам и смажьте выбранным кремом. У меня вареная сгущенка.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 8

Аккуратно сверните рулетиком бисквит. После выложите на второй пласт и продолжайте сворачивать.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 9

Вот, что получится в результате.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 10

Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой. Так как сгущенка сильно сладкая, я добавляю совсем немного пудры.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 11

Сливочным кремом покройте тортик.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 12

И украсьте его по вкусу. Оставьте тортик пропитываться на час-полтора.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 13

Тортик готов. Приятного чаепития!

Торт с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ КОРЖАМИ !!!! Фисташка Малина

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *