Торт «Лошадь»
Перед вами детальные рекомендации по оформлению необыкновенно красивого тортика. Рецепт приготовления торта «Лошадь» остается на выбор кондитера, основной акцент тут сделан именно на украшении.
Описание приготовления:
Торт «Лошадь» в домашних условиях сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С помощью подробной инструкции вы сможете украсить его мастикой не хуже настоящих кондитеров. Возможно, с первого раза не все будет получаться, однако с опытом приходит и мастерство.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Коржи — 4 штуки;
- Крем — 600 грамм;
- Лепильная масса — 400 грамм;
- Мастика — по вкусу;
- Пищевые красители — 4-6 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Лошадь»»
1. По любимому рецепту испечь коржи. Рецепт приготовления торта «Лошадь» может быть абсолютно любой по вашему вкусу.
2. Обрезать коржи квадратами и прямоугольниками, выложить по форме лошади.
3. Промазать коржи любым кремом (в данном варианте йогуртовый крем с клубникой).
4. Когда формирование туловища готово заготовку нужно полностью промазать лепильной массой (в данном варианте используется простейший вариант — измельченные обрезки коржа с горячим молоком)
5. Основное внимание следует уделить формированию круглых форм заготовки. После окончания процесса торт следует убрать в холодильник, чтобы он хорошо подстыл.
6. Пока остывает торт можно заняться головой лошади. Сделать ее можно из воздушного бисквита без крема (максимум пропитка сиропом), но чтобы голова наверняка была легкой и не упала, можно сделать ее из пенополистирола. Дополнительно вырезать небольшие уши.
7. Сформировать голову. Уши прикрепить на шпажки.
8. К уже застывшему торту можно добавить шею. В данном варианте используется сливочное масло с измельченной крошкой коржа.
9. Голову поместить на шпажки.
10. Одеть голову на туловище и все замазать лепильной массой.
11. Еще раз отправить тортик в холодильник, чтобы он застыл. После поверхность лошадки необходимо тщательно обмазать масляным кремом, чтобы выровнять все складочки.
12. Теперь наиболее кропотливый и интересный процесс — украшение мастикой. Лошадку нужно полностью залепить тонко раскатанной мастикой.
13. Сразу в процессе сделать выемки для глаз и носа. Раскатать полоску белой мастики.
14. Также понадобится полоска синей мастики.
15. Необходимо сделать небольшие надрезы и углубления — это будет хвост.
15. Скатать небольшие жгутики, их нужно довольно много.
16. Аккуратно приклеивать жгутики, имитируя жгутики.
17. Помните белую полоску мастики? Ее необходимо разместить на мордочке. Тут же расположить еще ряд жгутиков.
18. Аккуратно приклеить хвост и оформить мастикой копыта.
19. Не забыть также поместить уши, завернутые в мастику. При желании можно добавить немного ярких красок — цветочков, например. Из белой и черной мастики сделать глаза. Вот таким может получиться торт «Лошадь» в домашних условиях.