Именинный пирог
Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок.
Это очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
В качестве именинного пирога отлично подойдет яблочный. Обязательно украсьте его сверху. Очень красиво смотрятся полоски теста, которые сложены в виде плетенки. Такой пирог понравится любому имениннику. Чтобы узнать, как приготовить именинный пирог, прочтите этот рецепт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 2,5-3 стакана;
- Яблоки — 1 килограмм (начинка);
- Добавки в начинку — по вкусу (лимонный сок, сахар, молотая корица, гвоздика, мускатный орех).
Количество порций: 6
Как приготовить «Именинный пирог»
Сливочное масло достаньте из холодильника. Дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Затем просейте в миску, смешайте с солью, разрыхлителем, сахаром, разотрите все в крошку со сливочным маслом. После вбейте сырое яйцо.
Замесите гладкое песочное тесто. Оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Разделите тесто на две части.
Яблоки вымойте и очистите. Натрите их на крупной терке, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавьте сахар, специи и перемешайте.
Раскатайте одну часть теста и выложите ее в форму для запекания. Затем наколите ее вилочкой в нескольких местах, выложите в форму начинку.
Раскатайте вторую часть теста, нарежьте ее на полоски и выложите их крест накрест поверх начинки. Смажьте тесто яичным желтком и посыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до двухсот градусов, поставьте в нее пирог. Запекайте его, пока сверху не появится румяная корочка. На это уйдет около двадцати минут.