Двойной шоколадный пирог

Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом.

Описание приготовления:

Приготовить пирог.

Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпекания.

Взбить воду и какао в небольшой миске до однородного состояния. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске, сделать углубление в центре. Добавить смесь какао, масло и ваниль. Взбить до получения однородной массы. Добавить уксус. Вылить тесто в форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть на решетке в течение 20 минут. Извлечь пирог из формы и дать полностью остыть. Выложить пирог на блюдо.

Приготовить глазурь. Растопить шоколад в жаропрочной миске над кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Дать немного остыть.

Взбить вместе сахарную пудру и воду до получения однородной массы. Добавить растопленный шоколад, взбивать, пока не загустеет, примерно 1 минуту. Сразу же полить глазурью охлажденный пирог. Разровнять глазурь шпателем по бокам и верхушке. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • воды — 1 стакан (теплой);
  • какао — 1/2 стакана;
  • муки — 1 1/2 стакана;
  • сахарного песка — 1 стакан;
  • разрыхлителя — 3/4 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • подсолнечного масла — 1/2 стакана;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • уксуса — 2 чайных ложки;
  • Для глазури:темного шоколада — 60 грамм;
  • воды — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12

Очень Простой Шоколадный ПИРОГ на Раз, Два, Три | Simple Pie recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»