Четверг , 18 апреля 2024


Постный насыпной пирог с яблоками

Рецепт вкусного яблочного пирога очень простой, подготовка займет 7-8 минут. Готовый пирог приятно пахнет печеными яблоками и корицей, получается очень нежным и вкусным. Берите на заметку!

Описание приготовления:

В пост можно печь чудесные пироги без особых усилий. Пирог готовим в силиконовой или разъемной форме. Извлекаем из формы после полного остывания. Пирог нежный и рассыпчатый, умеренно сладкий. Для начинки выбираем яблоки с кислинкой. Масло берем, обязательно, рафинированное, без запаха.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • Манка — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 7 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1-2 чайных ложек;
  • Масло подсолнечное — 60 миллилитров.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Постный насыпной пирог с яблоками»

Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 2

В миску насыпаем цельнозерновую муку и сахар.

Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 3

Добавляем манку, соль и разрыхлитель теста. Сухую смесь тщательно перемешиваем.

Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 4

Яблоки чистим и трем на крупной терке. В яблоки добавляем корицу и перемешиваем.

Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 5

Собираем пирог, чередуя слои сухой смеси и яблок. Первый слой — сухая смесь. Примерно, треть.

Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 6

Далее слой яблок с корицей. Половина тертых яблок.

Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 7

Затем снова сухой слой смеси и яблок.

Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 8

Верхний слой — сухая смесь.

Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 9

Поливаем пирог рафинированным подсолнечным маслом. Масло нужно наливать тонкой струйкой, распределяя по поверхности так, как на фото. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 10

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Пирог нужно обязательно остудить, перед тем как доставать из формы.

Постный насыпной Яблочный пирог! Постное блюдо!

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *