Вторник , 30 апреля 2024


Пирожное «Наполеон»

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные «Наполеон». Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирожное «Наполеон», то этот рецепт вам точно пригодится. Отличное пирожное для тех, кто любит этот известный на весь мир тортик.

Угощайтесь, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Пирожное / Наполеон
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 450 грамм;
  • Сахарная пудра — 350 грамм;
  • Дрожжи (Живые) — 10 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 6 грамм;
  • Ванильный сахар — 15 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожное «Наполеон»»

Пирожное

Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать.

Пирожное

В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка.

Пирожное

Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.

Пирожное

Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса.

Пирожное

Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем.

Пирожное

Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто.

Пирожное

Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие.

Пирожное

Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.

Пирожное Наполеон. Пирожное Наполеон из готового слоеного теста. Наполеон рецепт.

Смотрите также

Медовик «Рыжик» со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *