Четверг , 28 сентября 2023


Пирожное «Наполеон»

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные «Наполеон». Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирожное «Наполеон», то этот рецепт вам точно пригодится. Отличное пирожное для тех, кто любит этот известный на весь мир тортик.

Угощайтесь, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Пирожное / Наполеон
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 450 грамм;
  • Сахарная пудра — 350 грамм;
  • Дрожжи (Живые) — 10 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 6 грамм;
  • Ванильный сахар — 15 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожное «Наполеон»»

Пирожное

Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать.

Пирожное

В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка.

Пирожное

Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.

Пирожное

Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса.

Пирожное

Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем.

Пирожное

Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто.

Пирожное

Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие.

Пирожное

Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.

Пирожное Наполеон. Пирожное Наполеон из готового слоеного теста. Наполеон рецепт.

Смотрите также

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *