Блинный торт со сгущенным молоком
Я питаю настоящую страсть к блинчикам. Мне кажется, они универсальны! Кушать их можно и солеными, и сладкими. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить блинный торт со сгущенным молоком.
Описание приготовления:
Грецкие орехи и сгущенка — настоящее украшение для такого торта. Мак добавит разнообразия и красоты блюду. Рецепт простейший. Потрудиться нужно только над выпеканием блинов.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Банан — 2 штуки;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1 литр;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Вареное сгущенное молоко — 250 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм.
Количество порций: 7
Как приготовить «Блинный торт со сгущенным молоком»
Взбиваем в глубокой посудине яйца с сахарным песком. Вливаем молоко и порционно всыпем муку, помешивая. Добавляем соду и масло растительное, взбиваем и оставляем ненадолго.
Когда масса немного настоится, начинаем выпекать блинчики. Достаем несколько сковородок для скорости. Печем с обеих сторон по минуте-другой.
Масло взбиваем со сгущенкой при помощи миксера или блендера. Далее доливаем сметану, перемешиваем ложкой, чтобы крем не растекся. Остывшие блинчики промазываем кремовой массой. Сверху слой за слоем кладем порезанные бананы.
Посыпаем верхушку измельченными орешками и маком. Формируем цветочек из банановых колечек. Приятного аппетита!