Воскресенье , 28 апреля 2024


Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами — еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами — блюдо моей холостяцкой молодости.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить сытное и нажористое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов, то киш с грибами и помидорами — к вашим услугам.

Как по мне, это такое чисто мужское, достаточно тяжелое и сытное, немного грубоватое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Самое то таких холостяков, каким я когда-то был.

Желаю удачи в приготовлении!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (лист) — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Опята — 400 грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны);
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Пучок зелени — 1 штука;
  • Специи, соль, перец —по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Киш с грибами и помидорами»

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 1

Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 2

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут — практически до полной готовности.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 3

Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 4

Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 5

Далее — поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 6

Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 7

Яично-молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово!.

Киш с грибами и помидорами

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *