Блинный торт «Ферерро»
Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт «Ферерро» с заварным ореховым кремом.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить очень интересный и оригинальный блинный торт «Ферерро», который вкусом похож на знаменитые конфеты. Главной особенностью этого торта является большое количество слоем тонких блинчиков и нежного шоколадно-орехового заварного крема. Советую вам использовать качественное какао, чтобы блинчики получились действительно шоколадными, а крем — красивого коричневого цвета. Фундук по желанию можно заменить грецкими орехами или пекан, а помадку приготовить из шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1.
Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Тесто / Фундук
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинчики / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 550 грамм;
- Соль — 3 грамма
- Сахар — 220 грамм (30 г для теста, 100 г для крема, 90 г для карамельного декора);
- Ванильный сахар — 20 грамм (10 г в тесто, 10 г в крем);
- Мука — 250 грамм;
- Какао-порошок — 30 грамм (20 г в тесто, 10 г в крем);
- Кипяток — 360 грамм;
- Сода — 2 грамма
- Растительное рафинированное масло — 40 грамм;
- Молоко — 550 грамм;
- Шоколад молочный — 90 грамм;
- Масло сливочное — 90 грамм (80 г в крем, 10 г в помадку);
- Крахмал (любой) — 35 грамм;
- Фундук — 130 грамм (100 г в крем, 30 г для помадки);
- Шоколад — 100 грамм;
- Сливки 25-33% — 100 грамм;
- Вода — 30 грамм;
- Фундук целый обжаренный — 10-15 штук;
- Яйцо — 4 штуки (2 в тесто, 2 в крем).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Блинный торт «Ферерро»»
1. Муку смешайте с какао-порошком, солью и содой. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика. Добавьте подогретый до 30-35 градусов кефир и растительное рафинированное масло.
2. Тщательно перемешайте и соедините с мучной смесью в два приема. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем добавьте кипяток, постоянно помешивая смесь. Сразу приступите к выпеканию.
3. Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и тонким слоем распределите тесто. Как только поверхность блинчика станет матовой, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
4. Готовый блинчик остудите на отдельной тарелке, после чего добавьте к остальным. Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и какао-порошком. Тщательно смешайте.
5. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно размешивая. Верните в кастрюлю и проварите на медленном огне, помешивая, пока не появляться пузырьки. После этого еще минуту проварите крем, помешивая.
6. Перелейте в миску, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности. В завершение добавьте молотый фундук. Остудите крем при комнатной температуре, периодически помешивая.
7. Миску объемом 2 литра выстелите пищевой пленкой. Уложите в миску блинчики внахлест. Смажьте тонким слоем крема и уложите блинчики таким образом, чтобы они соответствовали диаметру миски. Заверните края блинчиков, смажьте их кремом и уложите сверху последний блинчик.
8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Торт извлеките на решетку, установленную на блюдо. Нарубленный шоколад залейте доведенными до кипения сливками и перемешайте до однородности.
9. Добавьте мягкое сливочное масло. Сразу вылейте на торт. Обсыпьте бока рубленными лесными орехами и перенесите торт на блюдо. В кастрюле соедините сахар и воду и проварите, не помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета.
10. Наколите на зубочистки лесные орехи, окуните в карамель — она должна слегка загустеть. Установите зубочистки между книг и дайте карамель полностью застыть. Украсьте торт. Приятного аппетита!