Блинный торт «Ферерро»

Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт «Ферерро» с заварным ореховым кремом.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить очень интересный и оригинальный блинный торт «Ферерро», который вкусом похож на знаменитые конфеты. Главной особенностью этого торта является большое количество слоем тонких блинчиков и нежного шоколадно-орехового заварного крема. Советую вам использовать качественное какао, чтобы блинчики получились действительно шоколадными, а крем — красивого коричневого цвета. Фундук по желанию можно заменить грецкими орехами или пекан, а помадку приготовить из шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1.

Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Тесто / Фундук
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинчики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 550 грамм;
  • Соль — 3 грамма
  • Сахар — 220 грамм (30 г для теста, 100 г для крема, 90 г для карамельного декора);
  • Ванильный сахар — 20 грамм (10 г в тесто, 10 г в крем);
  • Мука — 250 грамм;
  • Какао-порошок — 30 грамм (20 г в тесто, 10 г в крем);
  • Кипяток — 360 грамм;
  • Сода — 2 грамма
  • Растительное рафинированное масло — 40 грамм;
  • Молоко — 550 грамм;
  • Шоколад молочный — 90 грамм;
  • Масло сливочное — 90 грамм (80 г в крем, 10 г в помадку);
  • Крахмал (любой) — 35 грамм;
  • Фундук — 130 грамм (100 г в крем, 30 г для помадки);
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливки 25-33% — 100 грамм;
  • Вода — 30 грамм;
  • Фундук целый обжаренный — 10-15 штук;
  • Яйцо — 4 штуки (2 в тесто, 2 в крем).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Блинный торт «Ферерро»»

Блинный торт

1. Муку смешайте с какао-порошком, солью и содой. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика. Добавьте подогретый до 30-35 градусов кефир и растительное рафинированное масло.

Блинный торт

2. Тщательно перемешайте и соедините с мучной смесью в два приема. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем добавьте кипяток, постоянно помешивая смесь. Сразу приступите к выпеканию.

Блинный торт

3. Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и тонким слоем распределите тесто. Как только поверхность блинчика станет матовой, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.

Блинный торт

4. Готовый блинчик остудите на отдельной тарелке, после чего добавьте к остальным. Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и какао-порошком. Тщательно смешайте.

Блинный торт

5. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно размешивая. Верните в кастрюлю и проварите на медленном огне, помешивая, пока не появляться пузырьки. После этого еще минуту проварите крем, помешивая.

Блинный торт

6. Перелейте в миску, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности. В завершение добавьте молотый фундук. Остудите крем при комнатной температуре, периодически помешивая.

Блинный торт

7. Миску объемом 2 литра выстелите пищевой пленкой. Уложите в миску блинчики внахлест. Смажьте тонким слоем крема и уложите блинчики таким образом, чтобы они соответствовали диаметру миски. Заверните края блинчиков, смажьте их кремом и уложите сверху последний блинчик.

Блинный торт

8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Торт извлеките на решетку, установленную на блюдо. Нарубленный шоколад залейте доведенными до кипения сливками и перемешайте до однородности.

Блинный торт

9. Добавьте мягкое сливочное масло. Сразу вылейте на торт. Обсыпьте бока рубленными лесными орехами и перенесите торт на блюдо. В кастрюле соедините сахар и воду и проварите, не помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета.

Блинный торт

10. Наколите на зубочистки лесные орехи, окуните в карамель — она должна слегка загустеть. Установите зубочистки между книг и дайте карамель полностью застыть. Украсьте торт. Приятного аппетита!

Блинный торт «Ферреро». Подробный видео рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»