Яичница с томатной пастой
Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда.
Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую!
Описание приготовления:
Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, — так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, — ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Соусы / Закуски / Яичница / Томатная паста
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Томатное пюре — 800 грамм (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку);
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Паприка — 1 ст. ложка;
- Кумин — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яичница с томатной пастой»
1. Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово — добавим кумин и паприку, перемешаем.
2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.
3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.
4. Приятного аппетита!