Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом

Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом.

Они получаются аппетитные и нежные, а начинка — очень сочной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 грамм;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Рис — 250 грамм;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Капуста — 1 штука;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Сметана или сливки — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. Небольшого размера капусту целиком опустить в кипяток на 2-3 минуты. Если капуста крупная, тогда аккуратно снять листья, стараясь не повредить и опустить в кипяток.

2. Для приготовления начинки необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

3. Грибы очистить, как следует промыть и нарезать небольшими кусочками.

4. Болгарский перец очистить от семечек и измельчить.

5. Для сочности и большей пикантности в рецепт приготовления голубцов с грибами и рисом можно также использовать сыр, нарезанный небольшими кубиками, и лук.

6. В глубокой мисочке соединить грибы, перец, лук, рис и сыр. Все как следует посолить и поперчить. Вбить яйца и хорошо перемешать.

7. Слегка остывшие и обсушенные листья разложить и выложить в каждый небольшое количество начинки. Аккуратно завернуть края.

8. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда голубцы. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с двух сторон.

9. Чтобы голубцы с грибами и рисом в домашних условиях хорошо потушились, влить на сковороду сливки.

10. Убрать огонь и тушить под крышкой до готовности.

11. Перед подачей голубцы можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ГОЛУБЦЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»