Рыбный пирог на майонезе

Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль — он добавляется в тесто и в начинку.
Описание приготовления:
Пышный, сытный и очень вкусный рыбный пирог на майонезе в домашних условиях готовится за несколько часов. Его многие хозяйки считают своим коронным блюдом и подают даже к праздничному столу. Начинка для такого пирога может быть разной. В данном случае — это рис с луком и рыба.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Майонез — 200 грамм;
- Дрожжи — 15 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Филе морской рыбы — по вкусу;
- Рис — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рыбный пирог на майонезе»
1. Пирог нужно готовить последовательно — сразу нужно заняться тестом, после чего приступить к начинке. Дрожжевое тесто нужно приготовить на опаре.
2. Пока будет подходить наше тесто, приготовим начинку. Отвариваем рис до готовности и тщательно его промываем.
3. После этого обжариваем лук полукольцами на растительном масле. Лук также нужно приготовить до готовности.
4. Смешиваем лук с рисом и при желании можно начинку заправить майонезом.
5. Для пирога подойдет любая морская рыба, в которой нет костей. Я обычно беру для этого филе пангасиуса, например. Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и приправляем по вкусу. Можно сбрызнуть ее лимонным соком — по желанию.
6. Тем временем тесто уже подошло. Делим его на две части, одну из которых раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем рис с луком и майонезом (или промазываем майонезом на листе), а сверху выкладываем рыбу.
7. Закрываем вторым слоем теста и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность пирога (по истечении 35 минут запекания).
8. В духовке пирог еще немного подойдет. Я обычно запекаю его в круглой форме.
9. Когда рыбный пирог на майонезе будет готов, нарезаем его и подаем к столу.