Среда , 3 июля 2024


Рыбный пирог на майонезе

Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль — он добавляется в тесто и в начинку.

Описание приготовления:

Пышный, сытный и очень вкусный рыбный пирог на майонезе в домашних условиях готовится за несколько часов. Его многие хозяйки считают своим коронным блюдом и подают даже к праздничному столу. Начинка для такого пирога может быть разной. В данном случае — это рис с луком и рыба.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Филе морской рыбы — по вкусу;
  • Рис — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рыбный пирог на майонезе»

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 1

1. Пирог нужно готовить последовательно — сразу нужно заняться тестом, после чего приступить к начинке. Дрожжевое тесто нужно приготовить на опаре.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 2

2. Пока будет подходить наше тесто, приготовим начинку. Отвариваем рис до готовности и тщательно его промываем.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 3

3. После этого обжариваем лук полукольцами на растительном масле. Лук также нужно приготовить до готовности.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 4

4. Смешиваем лук с рисом и при желании можно начинку заправить майонезом.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 5

5. Для пирога подойдет любая морская рыба, в которой нет костей. Я обычно беру для этого филе пангасиуса, например. Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и приправляем по вкусу. Можно сбрызнуть ее лимонным соком — по желанию.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 6

6. Тем временем тесто уже подошло. Делим его на две части, одну из которых раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем рис с луком и майонезом (или промазываем майонезом на листе), а сверху выкладываем рыбу.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 7

7. Закрываем вторым слоем теста и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность пирога (по истечении 35 минут запекания).

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 8

8. В духовке пирог еще немного подойдет. Я обычно запекаю его в круглой форме.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 9

9. Когда рыбный пирог на майонезе будет готов, нарезаем его и подаем к столу.

Рыбный пирог по Советски. МАМИН РЕЦЕПТ ☆ Дастархан ☆ Пирог из консерв

Смотрите также

Кекс «Зебра» на кефире

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на кефире, для которого характерны контрастные полосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *