«Медовик» простой

Торт уже много лет пользуется популярностью, его можно купить в любом магазине сладостей. Гораздо вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно.

Расскажу, как приготовить простой «Медовик».

Описание приготовления:

Медовик – это тонкие медовые коржи с нежным и сладким кремом. Я предпочитаю раскатывать коржи тонко и пропитывать их кремом из сметаны, сгущенки и сливок. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мед — 3/4 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 225 миллилитров;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Сгущенка — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «»Медовик» простой»

1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте жидкий мед и взбейте все до образования пенистой массы.

2. В отдельной миске погасите уксусом соду.

3. Сразу переложите гашенную соду в миску к меду и яйцам, просейте муку, перемешайте.

4. Противень застелите пергаментом, выложите примерно 0,5 стакана теста.

5. Размажьте тесто с помощью шпателя по всему листу.

6. Отправьте противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7 минут.

7. Аккуратно отсоедините пергамент от испеченного коржа. Проделайте эти же действия с оставшимся тестом.

8. Из полученного коржа с помощью тарелки или другой формы вырежьте два коржа.

9. Всего получится 8 коржей. Обрезки обязательно оставьте.

10. Сложите коржи стопкой и отложите на время для остывания.

11. Все обрезки из коржей выложите обратно на противень и запекайте еще 5-8 минут.

12. Сложите запеченные обрезки в мешочек и измельчите их с помощью скалки или комбайна.

13. Сделайте сироп: в сотейник налейте воду, добавьте к ней сахар и варите до растворения крупинок, затем промажьте каждый корж. Сделайте крем: взбейте сливки, сметану и сгущенку до однородного, пышного состояния. Смажьте кремом все коржи.

14. Оставьте немного крема для смазывания верхушки и краев торта. Украсьте торт крошкой.

15. Настаивайте торт около 8 часов в холодильнике, а затем наслаждайтесь выпечкой. Приятного чаепития!

МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»