Хлеб с изюмом и корицей

С успехом сделайте обычный хлеб необычным. Придайте ему форму рулета и добавьте специи. Хлеб отлично подавать со сливочным маслом к завтраку.
Записывайте, как приготовить хлеб с изюмом и корицей.
Описание приготовления:
Сладость этого рулета-хлеба можно варьировать, если любите сладкий, добавьте чуть больше сахара. Можно добавить изюм с корицей в само тесто, затем выложите его в форму или раскатать пласт из теста, посыпать его корицей и свернуть в рулет. Такой хлеб отлично подходит для утренних бутербродов с маслом или вареньем.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 315 грамм;
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 3/4 ст. ложки;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Вода теплая — 250 миллилитров.
Количество порций: 12
Как приготовить «Хлеб с изюмом и корицей»
1. В миску выложите муку (два вида), добавьте сахар, соль, дрожжи, изюм и перемешайте.
2. Влейте сперва 175 миллилитров теплой воды, перемешайте.
3. Понемногу влейте оставшуюся воду, чтобы тесто собралось в единый ком.
4. Накройте его крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, обомните пару раз. Руками или скалкой раскатайте тесто в пласт и посыпьте корицей, если хотите сладкую выпечку, посыпьте еще и сахаром.
6. Сверните пласт теста рулетом.
7. Швом вниз уложите рулет в форму для выпекания.
8. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1,5-2 часа.
9. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
10. Выложите хлеб-рулет на решетку и дайте ему постоять некоторое время.
11. Остывший хлеб нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.