Хлеб с изюмом и корицей

С успехом сделайте обычный хлеб необычным. Придайте ему форму рулета и добавьте специи. Хлеб отлично подавать со сливочным маслом к завтраку.

Записывайте, как приготовить хлеб с изюмом и корицей.

Описание приготовления:

Сладость этого рулета-хлеба можно варьировать, если любите сладкий, добавьте чуть больше сахара. Можно добавить изюм с корицей в само тесто, затем выложите его в форму или раскатать пласт из теста, посыпать его корицей и свернуть в рулет. Такой хлеб отлично подходит для утренних бутербродов с маслом или вареньем.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 315 грамм;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 3/4 ст. ложки;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Вода теплая — 250 миллилитров.

Количество порций: 12

Как приготовить «Хлеб с изюмом и корицей»

Хлеб с изюмом и корицей - фото шаг 1

1. В миску выложите муку (два вида), добавьте сахар, соль, дрожжи, изюм и перемешайте.

Хлеб с изюмом и корицей - фото шаг 2

2. Влейте сперва 175 миллилитров теплой воды, перемешайте.

Хлеб с изюмом и корицей - фото шаг 3

3. Понемногу влейте оставшуюся воду, чтобы тесто собралось в единый ком.

Хлеб с изюмом и корицей - фото шаг 4

4. Накройте его крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Хлеб с изюмом и корицей - фото шаг 5

5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, обомните пару раз. Руками или скалкой раскатайте тесто в пласт и посыпьте корицей, если хотите сладкую выпечку, посыпьте еще и сахаром.

Хлеб с изюмом и корицей - фото шаг 6

6. Сверните пласт теста рулетом.

Хлеб с изюмом и корицей - фото шаг 7

7. Швом вниз уложите рулет в форму для выпекания.

Хлеб с изюмом и корицей - фото шаг 8

8. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1,5-2 часа.

Хлеб с изюмом и корицей - фото шаг 9

9. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.

Хлеб с изюмом и корицей - фото шаг 10

10. Выложите хлеб-рулет на решетку и дайте ему постоять некоторое время.

Хлеб с изюмом и корицей - фото шаг 11

11. Остывший хлеб нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.

Невероятно вкусный! Шоколадный хлеб на закваске. Десертный хлеб на закваске с изюмом и корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»