Томатно-яблочный соус на зиму
Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки.
Описание приготовления:
Для соуса выбираем спелые и сладкие помидоры, а яблоки лучше взять ароматные, с кислинкой. Такое сочетание лучше всего подойдет для соуса. Количество острого перца корректируйте по вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Яблоки — 400-500 грамм;
- Чеснок — 8-10 зубчиков;
- Острый перец — 1 штука (или по вкусу);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Паприка — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Томатно-яблочный соус на зиму»
Подготовим ингредиенты.
Помидоры моем и нарезаем крупно. Удаляем сердцевину из яблок и разрезаем их на части. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку.
В томат с яблоками добавляем пропущенный через мясорубку чеснок и острый перец.
Насыпаем соль, сахар и паприку. Ставим кастрюлю на огонь.
Готовим 30 минут на малом огне, периодически помешивая. Соус становится немного гуще.
Кипящий соус разливаем в стерильные банки и закатываем.
Томатно-яблочный соус к зиме готов. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 1 литр, 400 миллилитров соуса.