Суббота , 3 декабря 2022


Булочки «гусенички»

Как подать простые сосиски к завтраку, да так, чтобы заинтересовать ребенка или порадовать взрослого? Смотрите этот рецепт, будем готовить булочки «гусенички», получается необычно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт позволяет приготовить обычные сосиски интересным способом. Тесто для булочек дрожжевое, легкое в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 штук;
  • Молоко — 150 миллилитров (125 мл. в тесто, 25 мл. для смазки перед выпечкой);
  • Свежие дрожжи — 10 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 20 грамм (или растительное);
  • Мука — 200 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука (для смазки перед выпечкой);
  • Тертый сыр — 10 грамм;
  • Базилик — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Булочки «гусенички»»

Булочки

Подготовьте ингредиенты.

Булочки

В молоко добавьте дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешайте.

Булочки

Добавьте размягченное сливочное масло или растительное масло.

Булочки

Просейте муку. Заместите тесто, дайте ему «подойти» в течение 1-1,5 часов.

Булочки

Разделите тесто на 5 частей.

Булочки

Из теста раскатайте овальную лепешку, в центр поместите сосиску.

Булочки

Защипните края теста.

Булочки

Сделайте надрезы до конца сосиски.

Булочки

Отведите в разные стороны, одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их «на срез».

Булочки

Подготовьте «болтушку » из яичного желтка и столовой ложки молока, для смазывания булочек перед выпечкой.

Булочки

Смажьте булочки желтковой смесью.

Булочки

Посыпьте булочки тертым сыром.

Булочки

Сверху посыпьте базилик или орегано.

Булочки

Выпекайте булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Булочки

Подавайте булочки «гусенички» с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Домашние булочки с сосисками. Булочки из дрожжевого теста Пошагово для новичков

Смотрите также

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *