Булочки «гусенички»

Как подать простые сосиски к завтраку, да так, чтобы заинтересовать ребенка или порадовать взрослого? Смотрите этот рецепт, будем готовить булочки «гусенички», получается необычно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт позволяет приготовить обычные сосиски интересным способом. Тесто для булочек дрожжевое, легкое в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Сосиски — 5 штук;
- Молоко — 150 миллилитров (125 мл. в тесто, 25 мл. для смазки перед выпечкой);
- Свежие дрожжи — 10 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 20 грамм (или растительное);
- Мука — 200 грамм;
- Яичный желток — 1 штука (для смазки перед выпечкой);
- Тертый сыр — 10 грамм;
- Базилик — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Булочки «гусенички»»

Подготовьте ингредиенты.

В молоко добавьте дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло или растительное масло.

Просейте муку. Заместите тесто, дайте ему «подойти» в течение 1-1,5 часов.

Разделите тесто на 5 частей.

Из теста раскатайте овальную лепешку, в центр поместите сосиску.

Защипните края теста.

Сделайте надрезы до конца сосиски.

Отведите в разные стороны, одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их «на срез».

Подготовьте «болтушку » из яичного желтка и столовой ложки молока, для смазывания булочек перед выпечкой.

Смажьте булочки желтковой смесью.

Посыпьте булочки тертым сыром.

Сверху посыпьте базилик или орегано.

Выпекайте булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Подавайте булочки «гусенички» с соусом или горчицей. Приятного аппетита!






