Среда , 24 апреля 2024


Вафли в вафельнице мягкие

Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно.

Описание приготовления:

Ну, а когда я предложила моим домочадцам этот рецепт для пробы, они просто влюбились в него. Ниже я описала, как приготовить вафли в вафельнице мягкие. Они будут с ореховым кремом, это их главная фишка. Это очень вкусно и нежно. Попробуйте сами — и вы захотите выпекать этот десерт очень часто.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Орехи — 80 грамм;
  • Сахар — 280 грамм;
  • Мука — 312 грамм;
  • Крахмал — 12 грамм;
  • Творожный сыр — 150 грамм;
  • Йогурт — 125 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сливки 33% — 150 миллилитров;
  • Желтки — 4 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вафли в вафельнице мягкие»

Вафли в вафельнице мягкие - фото шаг 1

В сотейник уложите орехи, они должны быть высушены и очищены. Залейте их 200мл. молока и сливками. Добавьте экстракт ванили, доведите смесь до кипения, а потом уберите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.

Вафли в вафельнице мягкие - фото шаг 2

Потом массу перелейте в блендер и измельчите, чтобы орехи полностью стали единой массой с молоком.

Вафли в вафельнице мягкие - фото шаг 3

В миске смешайте 12г. муки с 80г. сахара и крахмалом. Добавьте желтки, хорошо взбейте всё венчиком.

Вафли в вафельнице мягкие - фото шаг 4

Процедив ореховую смесь, влейте её в желтковую. Помешивая венчиком, сделайте однородную массу.

Вафли в вафельнице мягкие - фото шаг 5

Далее эту смесь поставьте на средний огонь. Варите её, помешивая, до нужной вам густоты. Потом переложите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.

Вафли в вафельнице мягкие - фото шаг 6

Такой крем можно приготовить заранее вечером, чтобы подавать с утра. После остывания добавьте в него творожный сыр и хорошо перемешайте миксером.

Вафли в вафельнице мягкие - фото шаг 7

Теперь приготовьте вафли. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей и содой.

Вафли в вафельнице мягкие - фото шаг 8

В другой миске замешайте йогурт и оставшееся молоко. Отделите два желтка от белков, также добавьте их в смесь. Растопите сливочное масло, его тоже влейте.

Вафли в вафельнице мягкие - фото шаг 9

Смешайте сухие ингредиенты с получившейся массой. В другой тарелке взбейте миксером белки. Аккуратно лопаткой вмешайте их в тесто.

Вафли в вафельнице мягкие - фото шаг 10

Выпекайте вафли в вафельнице около 4-х минут до румяного цвета. Подавайте вместе с ореховым кремом. Приятного чаепития!

4 СПОСОБА печь вафли в электровафельнице

Смотрите также

Вафельные рожки для мороженого

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *