«Песто» из жареных перцев

Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно.
Описание приготовления:
Если вы когда-либо готовили этот соус, то эта вариация абсолютно отличается от той, что делали раньше. В ее основе – жареный перец. Этот соус можно подавать не только как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления многих других блюд. Можете сделать его заранее и хранить несколько дней в холодильнике.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок / Орехи / Миндаль / Зелень / Розмарин
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Миндаль — 1 стакан;
 - Оливковое масло — 1 стакан;
 - Пармезан тертый — 0,5 стакана;
 - Чеснок — 2 зубчика;
 - Хлопья чили — 0,5 чайных ложки;
 - Розмарин (листья) — 1/8 стакана;
 - Мини перцы — 5 штук (или 1 большой).
 
Количество порций: 8
Как приготовить «»Песто» из жареных перцев»

1. Вымойте перцы, удалите хвостики и разрежьте пополам, удалите семена.

2. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-9 минут, чтобы почернела кожура.

3. Достаньте противень и переложите перцы в пакет, оставьте на 20 минут.

4. С легкостью снимите кожицу с каждой половинки.

5. В чашу комбайна выложите перцы, миндаль, пармезан, нарезанные зубчики чеснока, розмарин, измельчите все.

6. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

7. Полученную смесь переложите в банку для хранения или сразу подавайте к столу.






