Пирог из апельсинов
Хочу поведать о том, как приготовить пирог из апельсинов, или французский тарт. В моей интерпретации он получается чрезвычайно «апельсиновым» в хорошем смысле слова.
Любителям цитрусовых посвящается!
Описание приготовления:
Апельсины — фрукт очень нежный, так что постарайтесь в процессе приготовления не повредить дольки цитрусовых. Перемешивать и перекладывать в форму и из формы следует очень аккуратно. Готовая выпечка порадует вас превосходным вкусом! Сложно отказаться от кусочка такого апельсинового удовольствия!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Тесто слоеное — 150 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог из апельсинов»
Прогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюлю засыпаем сахар, ставим ее на медленный огонь. Помешивая, растопите сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Растворите его.
Выложите в сироп очищенные и порезанные кружочками около 1 см толщиной апельсины. На медленном огне нужно карамелизировать цитрусовые. В процессе карамель должна обволакивать апельсины. Это займет 20-25 минут.
Часть апельсинового сока обязательно выпарится.
Перекладываем апельсиновую массу с карамелью в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в духовку на 20 минут, затем извлекаем и накрываем подходящим по размеру кусочком слоеного теста. В тесте делаем проколы вилкой. Возвращаем пирог в духовку еще на 10 минут.
Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем пирог на тарелку (тестом вниз). Даем ему немного настояться.
Приятного аппетита!