Песто из рукколы
В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.
Описание приготовления:
Песто — это отличная альтернатива кетчупу или майонезу. Вы можете заправить им салат, украсить закуски и подать с тостами или гренками. В песто макают крекеры и кусочки овощей. Попробуйте это необычное песто из рукколы с грецкими орехами! Помните о том, что руккола — очень полезная зелень! А грецкие орехи улучшают мозговую активность. Пусть даже ваши соусы будут полезными. Предлагаю рецепт песто из рукколы с фото.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Песто
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Руккола — 100 грамм;
- Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
- Оливковое масло — 5 ст. ложек;
- Лимон — 0,5 штуки (Нам понадобится лимонный сок.);
- Мёд — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Песто из рукколы»
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите рукколу в блендер и выжмите туда же сок половины лимона.
Высыпьте в блендер грецкие орехи.
Вылейте оливковое масло.
И последним к ингредиентам для песто из рукколы мы добавляем мёд.
Хорошо измельчите все ингредиенты. Песто должно получится однородным без кусочков и комочков. Подавайте к столу с закусками, или в виде соуса в горячим блюдам.