Воскресенье , 14 июля 2024


Сироп из мяты

 

Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай.

Основной ингредиент: Мята
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Мята свежая — 150 грамм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Вода — 800 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука (или лайм).

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Сироп из мяты — очень простая в приготовлении, но многофункциональная заготовка. Этот сироп можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли, в десерты, в выпечку, на его основе даже можно варить очень необычные соусы. Словом, классная штука, которая на кухне всегда пригодится.

Чтобы приготовить сироп из мяты, нужно:

1. Воду с сахаром довести до кипения, поварить 10 минут

2. В полученный сироп кладем мяту.

3. Настаиваем до полного остывания.

4. Добавить сок лимона.

5. Сироп процедить, мяту отжать.

6. Разливаем в чистые сухие бутылки.

Сироп из мяты готов!

Готовый сироп из мяты нужно хранить в холодильнике и использовать в кондитерские изделия, чай, коктейли, освежающие напитки. Сироп из мяты можно сделать более густым, если взять меньше воды и дольше поварить сироп. Мяту можно заменить мелиссой, тогда сироп будет более мягким и нежным.

Удачи!

Мятный сироп

Смотрите также

Варенье из груш в сиропе

Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *