Масло с петрушкой и чесноком
Делюсь рецептом зеленого масла с петрушкой и чесноком. Оно получается ароматным и очень вкусным. Масло можно мазать на пожаренный хлеб, либо добавлять в кашу, картофельное пюре или гречку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масло с петрушкой и чесноком. Если хотите более однородной консистенции, то масло можно взбить блендером. Но зелень все равно лучше заранее порубить ножом. Готовое масло можно хранить около недели в холодильнике, либо завернуть в пленку и убрать в морозилку. Берите мой рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливочное масло / Зелень / Петрушка
Блюдо: Соусы / Дипы
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 140 грамм;
- Чеснок — 10 грамм;
- Петрушка — 30 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Лимонный сок — 20 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Масло с петрушкой и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте вилкой до однородного состояния.
Масло с петрушкой и чесноком готово, приятного вам аппетита!