Яичная лапша с соевым соусом

 

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис.

Описание приготовления:

Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом — дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так — приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают.

Рекомендую попробовать хотя бы разок — кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец. Удачи!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Лапша / Яичная лапша
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соевый соус
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яичная лапша (Нудлз) — 200 грамм;
  • Бобовые ростки — 80 грамм;
  • Зеленый лук — — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яичная лапша с соевым соусом»

Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 1

Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.

Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 2

Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.

Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 3

Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот , быть очень рассыпчатой.

Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 4

В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.

Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 5

Добавляем в вок лапшу.

Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 6

Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.

Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 7

Затем добавляем бобовые ростки.

Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 8

И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут — и снимаем с огня. Солить не надо — соевый соус достаточно соленый.

Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 9

Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками — будет красивее.

Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 10

Приятного аппетита!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»