Брага без сахара и дрожжей

Если вам интересен процесс приготовления домашних алкогольных напитков, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как сделать брагу без сахара и дрожжей.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Запарка — по вкусу (2 литра воды, 2 жмени сухого хмеля, 1 жменя муки);
  • Зерна ржи — 3 килограмма (уже измельченные);
  • Основа — 6 килограмм (картофель, яблоки, свекла и т.д.).

Количество порций: 3

Описание приготовления:

1. Для начала займитесь запаркой. Доведите до кипения воду и отправьте туда хмель. Накройте крышкой и дайте настояться.

2. Аккуратно процедите через сито или марлю, а в процеженную воду всыпьте тонкой струйкой муку. Все как следует перемешайте до однородности. Оставьте запарку на 30-40 минут.

3. Заранее необходимо прорастить зерна ржи. Сделать это довольно просто. Сперва промойте под проточной водой, выложите в один слой в подходящую емкость и накройте марлей. Оставьте на 2-3 дня. Пророщенные зерна нужно высушить как следует и измельчить в муку.

4. Использовать в рецепт приготовления браги без сахара и дрожжей можно довольно много разных продуктов в качестве основы — груши, яблоки, овощи и т.д.

5. Теперь осталось только соединить основу с запаркой и измельченным зерном. Постепенно вливайте чистую воду, чтобы получилась жидковатая масса.

6. Оставьте в теплом месте. Время, через которое масса выбродит, назвать очень сложно. Но в любом случае брага без сахара и дрожжей в домашних условиях готовится дольше традиционной.

7. После нужно будет только перегнать брагу для получения примерно 3 литров натурального домашнего напитка.

Самогон без сахара и дрожжей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»