Понедельник , 5 декабря 2022


Кукурузный крем-брюле

Если вы хотите удивить своих домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте нежный кукурузный крем-брюле.Сочетание свежей кукурузы и сливочного вкуса сыра Пармезан делает это блюдо невероятно нежным.

Описание приготовления:

Остатки крем-брюле очень просто разогреть на следующий день.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • початка кукурузы — 3 штуки;
  • больших яйца — 3 штуки;
  • больших яичных желтка — 2 штуки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • перечного соуса — 1 Капля

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Кукурузный крем-брюле»

Кукурузный крем-брюле - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Извлечь зерна кукурузы из початков. Довести сливки в кастрюле до кипения, добавить кукурузные зерна, выключить огонь и дать постоять в течение 10 минут.

Кукурузный крем-брюле - фото шаг 2

2. Перемешать кукурузную смесь в блендере или кухонном комбайне до получения консистенции пюре. Процедить смесь через мелкое сито.

Кукурузный крем-брюле - фото шаг 3

3. Взбить яйца и желтки, добавить небольшое количество сливочной смеси, чтобы нагреть яйца.

Кукурузный крем-брюле - фото шаг 4

4. Перемешать яйца со сливочной смесью и перечным соусом.

Кукурузный крем-брюле - фото шаг 5

5. Залить смесь в 6 смазанных маслом порционных горшочков.

Кукурузный крем-брюле - фото шаг 6

6. Выпекать в течение 30 минут, пока масса не загустеет. Достать крем-брюле из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Кукурузный крем-брюле - фото шаг 7

7. Посыпать тонким слоем сыра сверху.

Кукурузный крем-брюле - фото шаг 8

8. С помощью горелки или гриля в духовке сделать золотисто-коричневую корочку на поверхности блюда.

Крем БРЮЛЕ — он же CREMA CATALANA — проще чем вы думаете!

Смотрите также

Крем для блинного торта

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *