Кукурузный крем-брюле

Если вы хотите удивить своих домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте нежный кукурузный крем-брюле.Сочетание свежей кукурузы и сливочного вкуса сыра Пармезан делает это блюдо невероятно нежным.
Описание приготовления:
Остатки крем-брюле очень просто разогреть на следующий день.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- початка кукурузы — 3 штуки;
 - больших яйца — 3 штуки;
 - больших яичных желтка — 2 штуки;
 - соли — 1/4 чайных ложки;
 - перечного соуса — 1 Капля
 
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Кукурузный крем-брюле»

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Извлечь зерна кукурузы из початков. Довести сливки в кастрюле до кипения, добавить кукурузные зерна, выключить огонь и дать постоять в течение 10 минут.

2. Перемешать кукурузную смесь в блендере или кухонном комбайне до получения консистенции пюре. Процедить смесь через мелкое сито.

3. Взбить яйца и желтки, добавить небольшое количество сливочной смеси, чтобы нагреть яйца.

4. Перемешать яйца со сливочной смесью и перечным соусом.

5. Залить смесь в 6 смазанных маслом порционных горшочков.

6. Выпекать в течение 30 минут, пока масса не загустеет. Достать крем-брюле из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

7. Посыпать тонким слоем сыра сверху.

8. С помощью горелки или гриля в духовке сделать золотисто-коричневую корочку на поверхности блюда.






