Соус из йогурта к курице
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!
Описание приготовления:
Творог растираем, добавляем тертый огурец, измельченную зелень, йогурт и остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и подаем к столу охлажденным.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 грамм;
- Йогурт — 150 миллилитров;
- Петрушка — 50 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Огурец маринованный — 2 штуки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль и перец черный молотый — 1 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Соус из йогурта к курице»
Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.
Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.
Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок.
Вместо йогурта можно взять сметану.
Добавьте много измельченной петрушки.
Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте все. Выложите в соусник и подайте к столу.