Белый соус для курицы
Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую!
Описание приготовления:
Такой белый соус для курицы в домашних условиях готовится очень легко, а получается бархатистым и нежным на вкус. Что мне еще нравится — ингредиенты можно немного менять. Например, молоко можно с успехом заменить сметаной или сливками, но надо добавлять тогда чуть меньше муки, иначе получится слишком густой соус. Ну и конечно, можно каждый раз экспериментировать с добавками — когда нет зелени, я добавляю морковку и поджаренный лук, например. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 6 ст. ложек;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Молоко — 2.5 стакана;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Курица — 400 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Белый соус для курицы»
1. В сотейнике расплавим сливочное масло, затем к нему добавим муку и обжарим все вместе.
2. Дальше понемногу вливаем молоко, убавим огонь до минимального и готовим, пока молоко не закипит и соус не начнет густеть. Специи — по вкусу.
3. Теперь помещаем в соус зелень и курицу, тушим все вместе примерно 10 минут под крышкой. Важный нюанс — курицу не забудьте предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее.
4. Ну вот и все! Подаем с любимым гарниром. перемешаем и наслаждаемся вкусом!