Соус для курицы в кляре
Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название «Ранч». Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый.
Описание приготовления:
Для приготовления этого соуса понадобится большая ступка.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Зелень
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Сметана — 200 грамм;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Петрушка и укроп — 1 пучок;
- Черный молотый перец — 1 щепотка;
- Паприка молотая — 1 щепотка;
- Горчица европейская — 10 грамм;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик
Количество порций: 6
Как приготовить «Соус для курицы в кляре»
Измельчите ножом зелень.
Переложите в ступку. Добавьте нарезанный чеснок, сок, перец черный молотый.
Перетрите зелень в ступке с нарезанным чесноком, солью, специями. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу.
Перемешайте с зеленью до однородности массы. Вот соус и готов.
Подайте соус к столу. Он подойдет к курице, курице в кляре, на гриле, к другим видам готового мяса, с овощам.
Очень вкусный соус.