Печенье с лимонной начинкой
Если вам хочется разнообразить домашнюю выпечку, обратите внимание на печенье с лимонной начинкой. Потратив немного времени, вы получите целый противень нежного, тающего во рту лакомства.
Описание приготовления:
При приготовлении печенья стоит обратить внимание на замес теста, важно не «забить» его мукой. Поэтому муку необходимо добавлять частями и каждый раз хорошо размешивать. Второй момент — это начинка. При формовке печенья, ее необходимо выложить не более 1/2 ч.л. на 1 изделие, чтобы начинка не вытекла и не подгорела.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм (или спред);
- Сахарная пудра — 120 грамм;
- Яйца — 2 штуки (2 желтка — в тесто, 1 белок — в начинку);
- Мука пшеничная — 250-320 грамм;
- Крахмал — 1 cт. ложка (с горкой);
- Лимон — 1 штука (среднего размера);
- Ванилин — по вкусу;
- Кардамон — по вкусу (молотый, по желанию);
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель для теста — 1/4 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье с лимонной начинкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло комнатной температуры переложите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
Яйца разделите на белки и желтки.
В масляную массу добавьте желтки, ванилин, кардамон, разрыхлитель. Снова взбейте.
Добавьте для начала 250 грамм муки и начните замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляйте частями, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку. Лимон ошпарьте кипятком. Разрежьте на кусочки, удалите косточки и переложите в блендер. Пробейте как можно мельче.
К лимонной массе добавьте сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), яичный белок и еще раз пробейте в блендере.
Готовая начинка должна быть в виде пышной белой массы. Оставьте при комнатной температуре.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него валик.
С помощью ножа нарежьте тесто на 18-20 частей. На ладони разомните кусочек в лепешечку.
На одну половину заготовки-лепешки положите 1/2 ч.л. лимонной начинки (больше начинки класть не стоит, в противном случае она вытечет и подгорит), закройте второй половинкой теста и слегка прижмите края печенья. Проделайте этот процесс с остальными заготовками. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Готовое печенье переложите в вазочку и охладите, но и теплое оно очень вкусное.
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо кардамона вы можете использовать молотый имбирь или корицу.