Печенье с лимонной начинкой

Если вам хочется разнообразить домашнюю выпечку, обратите внимание на печенье с лимонной начинкой. Потратив немного времени, вы получите целый противень нежного, тающего во рту лакомства.

Описание приготовления:

При приготовлении печенья стоит обратить внимание на замес теста, важно не «забить» его мукой. Поэтому муку необходимо добавлять частями и каждый раз хорошо размешивать. Второй момент — это начинка. При формовке печенья, ее необходимо выложить не более 1/2 ч.л. на 1 изделие, чтобы начинка не вытекла и не подгорела.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм (или спред);
  • Сахарная пудра — 120 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (2 желтка — в тесто, 1 белок — в начинку);
  • Мука пшеничная — 250-320 грамм;
  • Крахмал — 1 cт. ложка (с горкой);
  • Лимон — 1 штука (среднего размера);
  • Ванилин — по вкусу;
  • Кардамон — по вкусу (молотый, по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — 1/4 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье с лимонной начинкой»

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 2

Масло комнатной температуры переложите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 4

В масляную массу добавьте желтки, ванилин, кардамон, разрыхлитель. Снова взбейте.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 5

Добавьте для начала 250 грамм муки и начните замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляйте частями, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 6

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 7

Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку. Лимон ошпарьте кипятком. Разрежьте на кусочки, удалите косточки и переложите в блендер. Пробейте как можно мельче.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 8

К лимонной массе добавьте сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), яичный белок и еще раз пробейте в блендере.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 9

Готовая начинка должна быть в виде пышной белой массы. Оставьте при комнатной температуре.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 10

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него валик.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 11

С помощью ножа нарежьте тесто на 18-20 частей. На ладони разомните кусочек в лепешечку.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 12

На одну половину заготовки-лепешки положите 1/2 ч.л. лимонной начинки (больше начинки класть не стоит, в противном случае она вытечет и подгорит), закройте второй половинкой теста и слегка прижмите края печенья. Проделайте этот процесс с остальными заготовками. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 13

Готовое печенье переложите в вазочку и охладите, но и теплое оно очень вкусное.

Печенье с лимонной начинкой - фото шаг 14

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо кардамона вы можете использовать молотый имбирь или корицу.

ЛИМОННИК / ПОТРЯСАЮЩИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»