Начинка для пирожков из моркови

Морковка может быть не только полезной, но и вкусной. Особенно в пирожках. Не верите? Тогда рецепт начинки для пирожков из моркови специально для вас!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить эти пирожки из дрожжевого теста. Я беру готовое, хотя можно приготовить и самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Для приготовления начинки для пирожков из моркови нам понадобится свежая морковка. Я люблю сладкую. Кстати, можно делать и зразы с такой начинкой, а можно вареники.

Основной ингредиент:Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 грамм;
  • Сливки — 50 грамм;
  • Масло — 30 грамм;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжевое тесто — 500 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Начинка для пирожков из моркови»

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 2

Морковь варим до готовности и чистим.

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 3

Морковь измельчите в блендере. Потом обжарьте в сливочном масле, влейте сливки и томите, пока они не впитаются.

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 4

Даем начинке остыть, замесите тесто или раскатайте готовое. Делаем небольшие лепешки и лепим пирожки.

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 5

Готовятся пирожки быстро: минут 15-20 в духовке при температуре 200 градусов.

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 6

С начинкой для пирожков из моркови получается прекрасная домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Начинка для пирожков из моркови . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»