Помидоры на морковной ботве на зиму
Помидоры на морковной ботве на зиму — это необычная заготовка. Если вы любите консервированные помидоры, то данный рецепт должен непременно быть в записной книжке.
Описание приготовления:
Вкусные, не кислые, слегка сладковатые помидоры украсят любое застолье. Морковная ботва служит как специя, которая идеально дополняет помидоры. Для закатки используйте помидоры среднего размера, они легко укладываются в любые банки.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Морковная ботва — 3-4 штук (веточки);
- Сахар — 2,5 ст. ложки;
- Соль — 0,75 ст. ложки;
- Уксус 9% — 40 грамм;
- Вода — 750 грамм;
- Перец горошком — 5-6 штук;
- Лавровый лист — 1-2 штук.
Количество порций: 2
Как приготовить «Помидоры на морковной ботве на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Выложите на дно стерилизованной банки вымытую морковную ботву, перец горошком и лавровый лист.
Выложите сверху на ботву вымытые помидоры.
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса.
Залейте горячим маринадом помидоры.
Простерилизуйте помидоры в течение 10 минут.
Закатайте банки и утеплите до полного остывания.
Храните помидоры на морковной ботве в темной и прохладной кладовой.