Суббота , 27 июля 2024


Соус для устриц

 

Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить соус для устриц. Его можно подавать и отдельно к горячему блюду, и запекать вместе с ним. Он пряно-острый, больше похож на азиатский вариант, нежели европейский. Вкус вам точно запомнится, и вы захотите есть такие устрицы каждый день. Жалко, что это невозможно.

Назначение: Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок
Блюдо: Соусы / Чесночный соус
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Имбирь, кусочек — 1 штука (2 см корня);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Шаосинское вино — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Соус из абалона — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус для устриц»

Соус для устриц - фото шаг 1

Мелко нарубите имбирь, лук и чеснок.

Соус для устриц - фото шаг 2

Перемешайте все ингредиенты в миске до растворения сахара.

Соус для устриц - фото шаг 3

Соус влейте в устрицы. И отправляйте их в духовку. Приятной дегустации!

Смотрите также

Чесночный соус Тум

  Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *