Пятница , 29 марта 2024


Безе Павлова

 

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.

Описание приготовления:

Торт-безе Павлова очень нарядный и красивый. Особых сложностей в его приготовлении нет. Можно брать любые фрукты и ягоды. Такой шикарный десерт подойдет к любому праздничному столу. В сливки я добавила совсем немного сахара, учитывая, что безе достаточно сладкое.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Крахмал кукурузный — 3 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров (35% жирности);
  • Сахарная пудра — 4 чайных ложки;
  • Киви — 1 штука;
  • Персик — 1 штука;
  • Абрикос — 2-3 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Безе Павлова»

Безе Павлова - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления безе Павлова.

Безе Павлова - фото шаг 2

Белки выложите в чашу миксера.

Безе Павлова - фото шаг 3

Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбейте белки до густой, стойкой, немного вязкой консистенции.

Безе Павлова - фото шаг 4

Добавьте в белки лимонный сок, ванильный сахар и крахмал.

Безе Павлова - фото шаг 5

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Безе Павлова - фото шаг 6

Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 сантиметра. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите безе, полностью заполняя круг.

Безе Павлова - фото шаг 7

По краю круга выложите узоры так, чтобы в середине безе образовалось углубление.

Безе Павлова - фото шаг 8

Безе готово. Отправьте его в духовку.

Безе Павлова - фото шаг 9

Сушите безе в духовке при температуре 80-100 градусов 1,5-2 часа. Снаружи безе должно быть твердым, а внутри мягким, как зефир.

Безе Павлова - фото шаг 10

Фрукты помойте и нарежьте.

Безе Павлова - фото шаг 11

Сливки хорошо охладите и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру. Выложите в середину торта.

Безе Павлова - фото шаг 12

На безе выложите нарезанные фрукты.

Безе Павлова - фото шаг 13

Торт-безе Павлова можно сразу подавать к столу.

Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!

Смотрите также

Рецепт домашнего безе

  Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *