Кабачок, как ананас на зиму
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Кабачок, как ананас» на зиму. Эта сладкая и сочная заготовка Вам пригодится для пирогов, булочек ил просто в качестве десерта. А знаете, как вкусны такие кабачки с шариком мороженого? Нет? Тогда обязательно попробуйте это лакомство! А приготовить этот десерт очень легко! Очистите кабачки от кожуры, порежьте, залейте соком, добавьте сахар, лимонку и варите. Всё! Хочу дать пару советов: перезревшие кабачки даже больше похожи на ананасы (но обязательно срежьте все семена), кабачки желтого цвета (есть такой сорт) еще больше сделают Ваш десерт загадкой для близких. Удачи!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок (очищенный) — 1 килограмм;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Ананасовый сок — 350 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кабачок, как ананас на зиму»
1. Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту. Приступим!
2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками.
3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок.
4. Готово!
5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.
6. Кабачки немного хрустят, сладкие и очень вкусные. Пробуйте!