Маринад для бараньих ребрышек

 

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринада для бараньих ребрышек предполагает использование сушеных томатов. Если у вас их нет, то их можно заменить свежими помидорами или аджикой.

1. Бараньи ребра вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и выложить в глубокую миску.

2. Основой маринада будут сушеные томаты. Их необходимо нарезать небольшими кусочками. Свежие помидоры лучше порезать средними дольками.

3. Большой пучок свежей зелени вымыть, просушить и измельчить.

4. Ребра посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.

5. К ребрам добавить горчицу и хорошо обмазать их. Можно также использовать томатный соус со специями или аджику.

6. Теперь немного тертого имбиря, он придаст не только вкус, но и аромат.

7. Добавить томаты и зелень. Все тщательно перемешать.

8. Вылить в миску с ребрами белое сухое вино (можно заменить красным). Накрыть крышкой и отправить в холодное место минимум на 2-3 часа. Лучше оставить ребра в маринаде на ночь, тогда они впитают максимум вкуса и аромата от маринада.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Сушеные томаты — 150 грамм;
  • Свежая зелень — 100 грамм;
  • Горчица — 1-2 ст. ложек;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Сухое вино — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Приправы — 1 щепотка;
  • Бараньи ребрышки — 1 килограмм.

Количество порций: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»