Блинный торт с грецкими орехами и бананами
Рецепт, как приготовить блинный торт с грецкими орехами и бананами, очень простой и понравится всей вашей семье. Приготовить такой торт можно с любой начинкой и украсить по своему усмотрению.
Описание приготовления:
Блины для этого торта можно приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится. Я поделюсь с вами тем вариантом приготовления блинов, которым я пользуюсь постоянно и по которому я готовлю блины не только для этого торта, но и для приготовления других десертов и закусок. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, все зависит от ваших предпочтений.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Блины / Блинный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мука — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Молоко — 500 грамм;
- Сгущенного молока, банка — 1 штука;
- Орехи — 100 грамм;
- Бананы — 2-3 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинный торт с грецкими орехами и бананами»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар растворился.
3. Добавьте чуть меньше половины молока и размешайте.
4. Затем всыпьте всю муку и хорошенько размешайте венчиком, чтобы получилась густая однородная масса.
5. Теперь постепенно вливайте остальное молоко, постоянно размешивая, пока не получится необходимая вам консистенция. Тесто должно получиться похожим на густой кефир, но более вязким. Естественно, в тесте не должно быть комочков, но если вы следовали моему рецепту, то их у вас не должно быть. Если же комочки все равно образовались, то взбейте тесто миксером, пока тесто не станет гладким и однородным.
6. Хорошо разогрейте сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Вылейте небольшое количество теста и распределите по всей плоскости сковороды. Жарьте до золотистого цвета и переверните.
7. У меня получилось 12 блинов, для торта я использовала 11 блинов (один был съеден в процессе готовки).
8. Начинаем формировать торт. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его сгущенкой, выложите тонкие кружочки банана и присыпьте измельченными грецкими орехами (можно использовать и другие орехи).
9. Накройте сверху вторым блином и повторите процедуру. Сверху украсьте торт по своему усмотрению.
10. Торт можно кушать сразу, но более вкусным он будет, если дать ему настояться. Кушайте с удовольствием!