Кутья украинская
Многие из нас знают такое блюдо, как кутья. Но я лишь знакома с версией из риса с изюмом, которую сейчас принято ставить на стол во время поминок. Хотя есть и другие более богатые вкусом рецепты.
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать, как приготовить кутью украинскую, если вы любите традиционные блюда на праздники. Именно этот рецепт принято делать на Рождество. И чем больше в составе сладких дополнений, тем богаче будет жизнь в семье. Поэтому регулируйте количество сухофруктов и орехов по своему усмотрению.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сливочное масло / Пшено и пшеница
Блюдо: Десерты / Кутья
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Пшеница — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мак — 50 грамм;
- Мёд — по вкусу;
- Сухофрукты — по вкусу;
- Грецкий орех — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Цукаты — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кутья украинская»
С вечера промойте пшеницу и залейте её водой. Оставьте крупу на ночь.
После крупу следует отварить. Это можно сделать на плите или переложить пшеницу в горшочек для запекания с водой. Уберите крупу в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.
В приготовленную кашу добавьте масло и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
Орехи мелко нашинкуйте и обжарьте на сухой сковороде. Мак запарьте кипятком на пару минут. Цукаты и сухофрукты мелко нарежьте. Всё добавьте к каше.
Также влейте мёд. Хорошо перемешайте кутью. Лучше всего её подавать после того как она настоится в холодильнике.