Кутья украинская

 

Многие из нас знают такое блюдо, как кутья. Но я лишь знакома с версией из риса с изюмом, которую сейчас принято ставить на стол во время поминок. Хотя есть и другие более богатые вкусом рецепты.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать, как приготовить кутью украинскую, если вы любите традиционные блюда на праздники. Именно этот рецепт принято делать на Рождество. И чем больше в составе сладких дополнений, тем богаче будет жизнь в семье. Поэтому регулируйте количество сухофруктов и орехов по своему усмотрению.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сливочное масло / Пшено и пшеница
Блюдо: Десерты / Кутья
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мак — 50 грамм;
  • Мёд — по вкусу;
  • Сухофрукты — по вкусу;
  • Грецкий орех — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Цукаты — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кутья украинская»

Кутья украинская - фото шаг 1

С вечера промойте пшеницу и залейте её водой. Оставьте крупу на ночь.

Кутья украинская - фото шаг 2

После крупу следует отварить. Это можно сделать на плите или переложить пшеницу в горшочек для запекания с водой. Уберите крупу в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.

Кутья украинская - фото шаг 3

В приготовленную кашу добавьте масло и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.

Кутья украинская - фото шаг 4

Орехи мелко нашинкуйте и обжарьте на сухой сковороде. Мак запарьте кипятком на пару минут. Цукаты и сухофрукты мелко нарежьте. Всё добавьте к каше.

Кутья украинская - фото шаг 5

Также влейте мёд. Хорошо перемешайте кутью. Лучше всего её подавать после того как она настоится в холодильнике.

Украинская кутья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»