Ягодный сорбет (с бананом)
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления ягодного сорбета с бананом. Вы сможете приготовить его дома, чем покорите детей и взрослых. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Подавать готовый сорбет желательно, украсив его веточкой или листиками мяты. Так сорбет приобретет мятный аромат и будет смотреться гораздо красивее. Ягоды, которые вы будете использовать в сорбете, вы можете выбрать исходя из своих предпочтений. Добавляйте вместо стевии сахар, если не печетесь о лишнем весе. Пробуйте новые ингредиенты и импровизируйте, тогда все получится.
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки;
- Кокосовое молоко — 300 грамм;
- Замороженные ягоды — 1,5 стакана;
- Жидкая стевия — 1-2 ст. ложек;
- Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 2 чайных ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ягодный сорбет (с бананом)»
1 Для приготовления ягодно-бананового сорбета потребуется очистить бананы и добавить их в чашу блендера. Туда же выливаем кокосовое молоко, все измельчаем.
2 Замороженную ежевику смешиваем с жидкой стевией, экстрактом ванили и лимонным соком. Тщательно все перемешиваем. На этом этапе необходимо попробовать на вкус ежевику, по необходимости добавить больше стевии, если вы хотите получить сладкий сорбет.
3 Добавляем ежевику в чашу блендера и смешиваем все вместе. Теперь ягодный сорбет с бананом необходимо разлить по формочкам и отправить в морозилку на пару часов. Спустя полчаса можно немного перемешать сорбет, чтобы убрать крупные кусочки льда. Приятного аппетита!