Варенье из черешни густое
Хочу рассказать, как сделать варенье из черешни густое, нежное и вкусное. По консистенции оно больше напоминает повидло или конфитюр, так что если вы любите варенье погуще — вам понравится!
Описание приготовления:
Не знаю, как вам, а для меня такой рецепт приготовления варенья из черешни густого — один из самых любимых. Получается очень густое, с приятными нотками варенье, которое хорошо подходит для всяческих начинок или соусов для выпечки. А если еще и немного алкоголя в него добавить — то аромат станет еще сильнее, рекомендую!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черешня — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Варенье из черешни густое»
1. Ягоды моем, перебираем, очищаем от листиков, веточек и косточек.
2. Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и держим, чтобы ягода пустила сок, а сахар растворился.
3. Теперь жидкий сироп сливаем, а ягоды продолжим варить, пока варенье не станет нужной вам густоты.
4. Закатываем в стерильные банки на зиму или же охлаждаем и подаем самостоятельно!