Смородиновый сорбет

Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины.
Описание приготовления:
Приготовьте в жаркий день смородиновый сорбет на десерт. Надо лишь подморозить смородину, смешать ее с сахарной пудрой и водой, затем снова заморозить.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Десерты / Сорбет
Ингредиенты:
- Смородина красная — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Вода — 70 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Смородиновый сорбет»

1. Приготовим продукты для сорбета. Чтобы он легче и быстрее приготовился, смородину нужно немного подморозить.

2. Влейте чуточку воды и измельчите смородину.

3. Влейте оставшуюся воду и всыпьте сахарную пудру. Перемешайте.

4. Перелейте в удобный контейнер для морозильной камеры. Заморозьте. Обязательно перемешивайте каждый полчаса.

5. Сорбет готов.

6. Раскладываем по креманкам или вазочкам и подаем, украсив веточкой мяты. Приятного!






