Пицца с овощами и сыром
Пицца с овощами и сыром — находка в сезон овощей. Вкусно, свежо, полезно! На такую пиццу пойдут любые сезонные овощи — кабачки, болгарский перец, помидоры, репчатый лук. А сыр мы выложим на основу.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Сыр желтый или Моцарелла — 100 грамм;
- Кабачок — 2 штуки (желтый и зеленый);
- Перец болгарский — 2 штуки (красный и желтый);
- Соль, перец — по вкусу;
- Луковица синяя — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с овощами и сыром?
1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, оливковое масло и воду. Замесите мягкое тесто. Раскатайте его до тонкого пласта (толщиной 0,5 см). Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите на него раскатанное тесто и загните края внутрь, получатся бортики.
2. Духовку включите на 190 градусов.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Кабачки промойте и нарежьте кольцами. Желательно, чтобы кабачки были свежими.
5. Болгарский перец очистите и нарежьте полукольцами. То же самое проделайте с синим луком.
6. На тесто выложите слоем тертый сыр.
7. В ряд внахлест выложите кабачок, затем ряд из перца и лука и снова — кабачок. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Выпекайте пиццу с овощами и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с овощами и сыром!
Приятного аппетита!