Домашнее клубничное мороженое
В самый разгар лета так не хватает свежести! Поэтому я решила совместить прохладу со сладостью! Я расскажу, как приготовить домашнее клубничное мороженое. Очень вкусное и освежающее!
Описание приготовления:
Клубника — моя любимая ягода! Она такая ароматная, красивая и без косточек. И мороженое из нее получается превосходное. Проверено и доказано! Рецепт, как приготовить домашнее клубничное мороженое, до безобразия прост. Просто возьмите и повторите его на своей кухне!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Клубника — 600 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Кукурузный крахмал — 25 грамм;
- Сливки 10-20% — 500 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Домашнее клубничное мороженое»
Ягоды моем и перебираем, хвостики удаляем. С помощью блендера переминаем клубнику вместе с сахаром. Отправляем массу на средний огонь, помешиваем, пока не закипит. Досыпаем крахмал, выливаем 100 граммов сливок. Варим, пока масса не загустеет.
Даем массе остыть. После вливаем туда оставшиеся сливки и отправляем смесь в морозильную камеру. Когда мороженое охладится примерно до 0 градусов, выкладываем его в мороженицу.
Через полчаса клубничное мороженое будет полностью готово. Приятного аппетита и хорошего настроения!