Суббота , 27 апреля 2024


Огурцы «Тещин язык» на зиму

 

Уверена, таких огурчиков вы еще не пробовали! Огурцы в виде закуски «Тещин язык» в банках поразят всех ваших домочадцев, а также гостей, ведь эту закуску можно подать даже к праздничному столу!

Описание приготовления:

Закуска в виде рулетиков из огурцов очень эффектно смотрится в банке. Такая закуска станет отличным дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Очень советую приготовить ее. Конечно, крутить рулетики достаточно долго, но мы же работаем на результат — на непревзойденный вкус. Обязательно пробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 6-8 штук;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Петрушка — 3-5 штук (веточки);
  • Перец горошком — 5-6 штук;
  • Перец красный молотый — 2 щепотки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Огурцы «Тещин язык» на зиму»

Огурцы

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Огурцы

Огурцы хорошо помойте и нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы.

Огурцы

На дно чистой баночки (я взяла баночку объемом 450 мл.) положите нарезанный чеснок, несколько горошин перца, веточки петрушки.

Огурцы

Начинаем заворачивать рулетики. На ломтик огурца положите кусочек перца и заверните все в рулетик.

Огурцы

Складывайте огуречные рулетики прямо в банку, пока она не будет полностью полной.

Огурцы

Залейте банку с рулетиками кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Огурцы

Тем временем приготовьте маринад. В кастрюльку налейте 500 мл. воды, добавьте соль, сахар и красный молотый перец. Доведите до кипения и подержите на огне еще 2 минуты.

Огурцы

Из баночки слейте воду, которая уже успела слегка остыть, влейте 2 ст. л. уксуса, а затем залейте маринад. Закатайте баночку металлической крышкой.

Огурцы

Храните баночки в прохладном месте.

Салат на зиму с огурцами «Тещин язык» без стерилизации. Все просто.

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *