Мороженое «Лакомка»

 

Всегда очень любил мороженое «Лакомка». И вот однажды мне попался рецепт очень напоминающий то самое мороженое. Естественное — кое-что я изменил и добавил от себя, но в целом получилось супер!

Описание приготовления:

Приготовим мороженое «Лакомка» в домашних условиях. Сразу скажу, в восторге будут и взрослые, и дети. Взрослым в первую очередь понравится вкус мороженого, который безусловно напомнит самые лучшие образцы пломбира, оставшиеся в нашей памяти. Детям на 100% понравится необычная форма мороженого и они с удовольствием его слопают. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров (3,2%);
  • Сливки — 250 миллилитров (33%);
  • Молоко сухое — 35 грамм;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 10 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 штука (пакетик);
  • Шоколадные яйца — 4-5 штук («Киндер-сюрприз» или другие).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мороженое «Лакомка»»

Мороженое

Смешайте в кастрюльке: сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Влейте 250 мл. молока и доведите смесь до кипения.

Мороженое

В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал и 50 мл. молока.

Мороженое

Добавьте молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите до загустения, затем снимите с огня и охладите.

Мороженое

Холодные сливки взбейте до мягких пиков.

Мороженое

Добавьте остывшую молочную массу в сливки, взбейте венчиком.

Мороженое

Переливаем мороженое в контейнер и ставим в морозилку на 5-6 часов. При этом каждые 30-50 минут нужно перемешивать мороженое деревянной ложкой.

Мороженое

А теперь мое новшество. Берем обычное шоколадное яйцо (типа «Киндера») и аккуратно разделяем на две части. В каждую половинку кладем приготовленное мороженое. По центру вставляем деревянную палочку и соединяем половинки. Кладем в морозилку еще на 1 час.

Мороженое

Приятного аппетита!

История советского мороженого. Почему оно было таким вкусным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»